导入数据...
相约川师大,共叙母校情 --工学院94级机电专业校友返回母校开展活动
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年9月6日
  查看:7
  来源:

    QQ图片20170906095908.png

座谈会现场

   近日,工学院94级机电专业校友在毕业20周年后再聚首于成龙校区,在学院办公楼203会议室召开了座谈会。工学院院长隆泗、党委书记李基、党委副书记孙金德、副院长张晓逵、林彬、党委委员万孟群老师及17名94级机电专业同学参加本次座谈会。会议由李基书记主持。

    初见之际,几句寒暄找回当年的情谊,几句问候唤起当年的回忆。在师生共叙母校情谊的气氛下,同学们精心策划的《恰同学少年》视频播放勾起了校友对母校那段回忆,回顾当年读书的点点滴滴,大家心中对母校的深切情谊和与校友间珍贵的友谊瞬间成了彼此永恒的怀念。

    首先,由隆泗院长回顾工学院的发展史,由20多年前的草堂校区到现在的成龙校区,回忆当年授课的教师,介绍当今工学院的发展近况,回忆起当年校友们在校的日子,隆院长娓娓道来,充分彰显着他对校友的那份深厚情谊。

    接下来,校友代表谭仕文发言,他精心准备了发言稿,他说二十年的欢声笑语仿佛还是昨天之事,追昔往日的点点滴滴,不由泪眼婆娑,无时无刻不体现着对母校的眷恋,对同学的怀念。一句“同桌的你在哪儿呢,睡在我上铺的兄弟你还好吗”,怀恋之情溢于言表,在他的发言中,特别表达了对母校和老师深切的感激之情。该班班长、学生会主席沈联鹏回顾了母校那段经历,深情地说,我们回家啦!

    最后,师生之间进行自由交流,大家畅谈二十多年来的经历,发表个人感言,共述对母校的深厚情谊。班主任吴志刚老师、任课老师代表廖伯训老师,对同学们取得的成绩表示衷心祝贺!对母校的情节表示感谢!校友座谈会在一片欢声笑语和依依不舍中,圆满落幕。

    相惜这段缘、珍重这份情,美丽的记忆,不变的约定。校友们的聚首,既拉近了校友之间的距离,更体现了校友对母校那份炙热的爱。川师大永远是他们的家,永远是他们的根,永远欢迎他们的到来。彼此珍重,彼此坚信:青春不老,我们不散。

QQ图片20170906100217.jpg

合影留念

编辑:管理员