导入数据...
我校中文系、物理系83级,生物系84级、政教学院03级校友返校举行同学会
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年8月7日
  查看:68
  来源:

    香荷满塘的盛夏,是校友们重新聚首,从五湖四海回到母校的时光。8月4日-8月6日,我校中文系、物理系83级,生物系84级、政教学院03级130余位校友返回母校举行同学会。相关院系现任领导,当年部分领导、任课教师、辅导员,校友会工作人员参加了活动。

    校友们在阔别母校多年后重返母校自然感触良多,大家陆续来到曾经的宿舍楼下合影留念,重温当年在母校留下的一串串足迹,多年过去了,重走老路,仍是那么的熟悉,郁郁葱葱的树林,娇艳欲滴的荷花,巍峨的孔子像依然静静伫立安然注视着来来往往的学子。

    8月4日,中文系83级校友们在新松苑7楼会议室举行了座谈。校友们一一回顾了毕业后的发展经历,一声声亲切的问候拉近了彼此的距离,阔别多年的他们并没有因为时光的流逝而疏远,座谈会氛围轻松而热烈,印有“四川师范大学中文系83级”的旗帜那么醒目,彰显了校友们的凝聚力。8月5日早上,校友们合影纪念后,又兴致勃勃前往成龙校区参观了校史馆,大家和自己的学籍卡合影留念,致敬那段无法忘怀的青春时光。

    8月5日,生物系84级专科班的校友们专门准备了“川师大生物系84级毕业30周年同学会”的横幅,当年生物系84级专科班的校友们,经过时光的洗礼,早已从青葱少年历练为驰骋职场的中流砥柱。大家相约在狮子山的标志性建筑——孔子像、图书馆、喷水池旁合影留念,校友们或三三两两徜徉校园,或驻足老建筑前静心观赏,30年的时光呀,请你慢慢走......

    8月5日下午,政教学院03级校友毕业10周年同学会在七教A区六楼会议室如期举行。校友们着整齐的文化衫,和当年的任课老师、学院领导相聚,有说不完的话,大家逐一介绍了毕业之后的发展情况。校友们进入社会工作的十年时间亦经历了磨练和砥砺,相逢一笑,你我之间那份情谊依然。

    8月6日,物理系83级校友专程从祖国各地赶回母校参加同学会,他们有的已是桃李满天下的基础教育界教师,有的已驰骋商场多年,有的早已在高校科研领域结出累累果实,他们有一个共同的名字:四川师大人。校友们来到成龙校区参观了学院第一实验大楼,举行了别开生面的班会活动。因故未能参加聚会的四川师范大学副校长、物理系83级2班班主任谢名春老师专门发来情真意切的问候短信,他回顾了当年美好的时光,表达了对校友们的真挚祝福,期待下一次的相聚。校友们邀请了17位老师参加活动,鲜花献给恩师,表达了校友们对于恩师的美好祝愿,传递了校友对母校的深厚情谊。

    学院领导介绍了学院的基本情况,说明了校友们离开母校后学院的发展,表达了对校友的美好祝愿,希望校友们常回母校看看;昔日的恩师们悉数过去的动人往事,那些有趣的细节,还能引起同学们的集体共鸣,那些珍藏在记忆中的美好依然那么打动人心,辅导员、班导师对同学们的狮山过往记忆犹新,师生之间的情谊尽在不言中;在每场同学会中,校友会工作人员表达了对大家返回母校的欢迎,着重介绍了校友会微信公众平台的基本功能,希望大家积极加入进来,共同为母校的发展出谋划策。

    亲爱的校友们,愿你们再次从母校扬帆起航,母校时刻关注着你们发展的轨迹,永远是大家的精神家园,亦衷心希望大家心中的这份狮山缘,师生情,同窗谊继续延续下去。

1_meitu_1.jpg

5_meitu_6.jpg

4_meitu_3.jpg


2_meitu_1.jpg物理系83级校友毕业30周年同学会


(微信扫描分享)
编辑:管理员