导入数据...
我校中文系83级校友元刚创作歌曲《重归狮子山》献给母校和校友
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年8月1日
  查看:75
  来源:

    2017丁酉年盛夏时节, 狮子山迎来了一批批校友,学子们纷纷通过自己的方式表达对母校的感恩之情。

    我校中文系83级校友、音乐人元刚专门创作了一首《重归狮子山》表达对母校感恩之情,对校友们的美好祝福:重归狮子山——是每一位学子离开母校后的向往,是每一位学子重归校园后的慨叹,也是每一位学子再别校园后的怀念。 

   《重归狮子山》旋律采用意大利名曲,重新编曲。歌曲由优秀跨界歌手余倩作了精彩演绎,请各位校友欣赏,如需无损音质WAV文件请向13111851508微信同号(元刚音乐工作室)索取。

QQ图片20170801161643.jpg

    元刚校友简介:元 刚——本名张元刚,四川师范大学中文系83级校友。著名诗人、音乐人、词曲作家,四川省作家协会会员、中国音乐著作人协会会员。出版《独对伊人》《瓶装的火》等诗文集三部,曾获四川省文联“巴蜀文艺奖一等奖”。歌曲代表作品:泸州市江阳区区歌《醉江阳》、泸州市龙马潭区区歌《逐梦长江》、泸州老窖集团形象歌曲《想得开 玩得嗨》《喜时刻 醉开心》、陕西旅游歌曲《福韵天香》、贵州旅游歌曲《仡乡恋歌》、电影主题曲《狂飙》《天赐丹砂》等,被誉为“形象歌曲实力派制作专家”。 

   

 《重归狮子山》
 
      作词:元   刚
      作曲:E·库尔蒂斯

      编曲:雷振平
      演唱:余   倩
 
   是什么思念千百重,
   是什么唤我在心中。
   往事呀飞来又飞走,
   剩你婆娑笑容。
 
   狮子山记忆变朦胧,
   桂花香依稀青春梦。
   心事曾藏在灌木丛,
   不见当年影踪。
 
   再相聚千言万语中,
   手儿相牵心儿相拥。
   再回首一别几多年,
   此生还几次相逢?
 
   同窗情谊浓,
   眼泪是花开的痛。
   重归狮子山,
   不醒的梦。





(微信扫描分享)
编辑:管理员