导入数据...
母校情谊永驻心间 ——我校校友会赴新疆走访乌鲁木齐、克拉玛依校友代表
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月17日
  查看:120
  来源:

   为全面了解我校新疆校友情况,更好地促进新疆地区校友与母校之间的沟通交流,7月9日-13日,我校校友会走访新疆校友较为集中的乌鲁木齐、克拉玛依等地,实地走访校友20余名。

    走访时恰逢新疆少有的高温酷暑天气,最高温度达四十度以上,高温酷暑难挡校友们对母校的深情,听闻母校老师到访新疆,校友们展示出极大的热情。

    校友会办公室主任李爽与校友进行了深入的交流,表达了母校对大家的关心和牵挂,向校友们介绍母校的发展概况及校友会工作的情况,请大家及时注册、加入校友会微信公众平台,以便了解母校、校友会工作最新动态,利用各地校友分会开展活动等互动功能,整合校友资源,加强母校和大家的沟通联系,随后,她听取了校友们对学校、校友会发展的意见,校友们纷纷表达了心系母校、关心母校发展的心声。

【乌鲁木齐校友心声】

QQ图片20170717111946_meitu_8.jpg

和乌鲁木齐校友代表合影留念

    校友们在见面会上,尽情抒发母校情,对校友会工作的开展也中肯地提出了建议:

    中文系85级校友,在新疆维吾尔自治区残联工作的邓君华校友对母校老师赴新疆关注校友成长的走访活动表示感谢,他深情回顾了自己在母校求学的往事,感谢母校和恩师的辛勤培育,大学毕业后自己就扎根新疆,拼搏奋斗,新疆地区校友将继续关注母校发展,更加努力工作,为母校添彩。

    物理系93级研究生、新疆职业大学教师徐新春校友特地带来当年她和同学们在母校的合影,和我们一起饶有兴致地聊起了在母校的那些难忘时光,尤其她提到了对在新疆成立校友分会的建议:希望发动有热情、有责任感的校友加入新疆校友分会组织机构,完善组织机构建设,带动更多的校友加入进来,共同为母校、新疆校友的发展凝聚力量。

QQ图片20170717111104_meitu_9.jpg


QQ图片20170717111124_meitu_10.jpg

QQ图片20170717111134_meitu_11.jpg

 徐新春校友展示她和母校的难忘瞬间

    在新疆职业大学工作的教育系95级校友谭春萍畅谈了毕业后的体会和感受,对母校和校友会的发展感到欣喜,她说:“不管我们走到哪里,母校始终是心中的牵挂。对于学子来说,能为母校尽一份心,是理所应当的,我们都以自己是四川师范大学的一员而感到骄傲。”

    化学与材料科学学院07级校友蒋九龙、王月、周利飞就校友分会的成立事宜侃侃而谈:希望大家能克服新疆地区地域辽阔,校友分散,时间不统一等问题,为校友分会的成立出一份力。

【克拉玛依校友心声】

QQ图片20170717112427_meitu_12.jpg

和克拉玛依校友代表合影留念

  据校友会目前统计,克拉玛依是四川师范大学校友在疆人数最多的地区,尤以基础教育界校友人数最多,校友会到访克拉玛依,正值期末部分教师开展外出培训活动或值班不能请假的时期,因此和部分校友擦肩而过,幸而在克拉玛依校友微信群里全程“直播”了座谈见面会,弥补了遗憾。

    中文系80级校友、克拉玛依日报社社长唐跃培可算是克拉玛依校友当中的一面旗帜,2016年,他被国家新闻出版广电总局授予全国新闻出版行业领军人物的称号,新疆共3人入选,可见其评选的分量。唐跃培校友热情地接待了来访人员,介绍了自己到克拉玛依工作的经历:大学毕业后一直就有支援建设边疆的心思,唐师兄至今初心不改,一转眼30多年已过去,他愿为母校校友会开展的工作给予尽可能的支持,希望母校越办越好。

    计算机科学学院2000级校友、克拉玛依第六中学教师钟萍作为克拉玛依地区校友的召集人之一,承担了校友会到访的衔接工作,钟萍是一位直率的川妹子,自然拉近了我和她的距离,对克拉玛依校友分会的筹备,她显得较有信心,她认真地记下校友会对克拉玛依校友分会接下来开展工作的几点期望,深入地和校友会工作人员进行了探讨和交流。

    化学院2000级校友付正江、07级校友魏芬、文学院2001级校友张龙豪、文学院02级校友王宇飞、曹娜等校友纷纷发言,校友们表示,感恩母校的培育,在师大度过的四年是大家人生中的重要时期,对于校友分会的成立,希望克拉玛依地区校友积极响应,壮大队伍,做好相关准备。王宇飞、曹娜深情地回忆当年在师大求学的场景,那些动人的故事至今犹在耳边回绕,她们愿为校友分会成立尽一份心意。未能参加会议的校友们在微信群里表达了对母校的祝福。因公出差的数学与软件科学学院2000级校友,克拉玛依市高级中学教师杨春亮、化学与材料科学学院07级校友、克拉玛依市第五中学教师杨许军虽未能赶来和大家相聚,但主动承担起后期克拉玛依校友分会的筹备工作,校友们的真情实意让人动容。

QQ图片20170717112808_meitu_13.jpg  几天时间匆匆而过,校友会到访人员赠送给每位参会校友一份小礼物——一个印有“四川师范大学”字样的钥匙扣,校友们非常喜欢,他们说这个钥匙扣蕴含着母校对学子们的关心和牵挂,他们将珍藏在身边,临行前,校友们的声声关切之语犹在耳边,祝福校友们一切都好,期待能再次相聚。

QQ图片20170717113321_meitu_14.jpg


(微信扫描分享)
编辑:管理员