导入数据...
汪明义校长会见我校外语系77级校友、 美国洛杉矶西来大学宗教系终身教授龙达瑞
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月8日
  查看:46
  来源:

    7月7日上午,汪明义校长会见了我校外语系77级校友、美国洛杉矶西来大学宗教系终身教授龙达瑞,校友会工作人员陪同会见。

    汪明义表达了对龙达瑞的欢迎,他表示,龙教授作为母校培养的优秀学子,虽身在海外,一直心系母校发展,对此表示诚挚的谢意。汪校长希望龙教授能借助美国洛杉矶西来大学的国际影响力,引进优良资源,和母校相关学院、专业开展项目合作,拓展学科国际视野,拓宽学科发展渠道,一同推动母校的发展。

    龙达瑞表达了对母校培育的感激之情,介绍了自己2016年担任中国社会科学院主办的英文刊物《STUDIES IN CHINESE RELIGIONS》特邀编辑的情况,说明了美国洛杉矶西来大学的专业设置情况:全校共有宗教学、心理学、工商行政管理、英语等相关专业。西来大学以宗教学研究为特色,尤其将佛教和心理学相结合用于对心理疾病的治疗,成效显著。他欢迎母校的学弟学妹赴西来大学深造。

     双方在和谐友好的氛围中结束会谈。

汪校长会见龙达瑞_meitu_3.jpg

 汪明义校长(右)与龙达瑞教授亲切交谈  


     龙达瑞,1981年毕业于四川师范大学外语系,美国洛杉矶西来大学宗教系终身教授,主要从事佛教文献,尤其是《永乐北藏》的研究。1996年毕业于中国社会科学院研究生院,获宗教学博士学位。曾赴美国印地安那州戈申学院、瑞士洛桑大学学习,1996年获得美国哈佛大学世界宗教研究中心的Senior Fellowship,到该校作佛教与中国文化研究;1997至1999年在加州大学作佛教研究,曾在加拿大卡加利大学宗教系执教东方宗教。系国际佛教研究学会(瑞士洛桑大学)、美国亚洲学会、美国宗教学会、国际佛教-基督教研究学会和中外关系史学会会员。 2009年获得普林斯顿大学图书馆奖学金,到普林斯顿大学调查该校图书馆珍藏的《永乐北藏》。此后访问了中国、美国、加拿大、波兰二十多所图书馆和佛教寺院,调查《永乐北藏》和其他版本的大藏经。论文发表在普林斯顿大学The East Asian Library Journal、Buddhist- Christian Studies 、《南亚研究》、《宗教学研究》、《文化与传播》、《中国藏学》、《西南民族大学学报》等学术刊物上。



(微信扫描分享)
编辑:管理员