导入数据...
我校基础教育集团与校友企业——华创加速科技(成都)有限公司举行洽谈会
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月8日
  查看:27
  来源:

   7月5日,四川师范大学基础教育集团总经理李华平在公司会议室接待了我校数学系80级校友、华创加速科技(成都)有限公司董事长邱焱、执行董事邱爽、副总裁张虹一行,双方就“STEAM+编程教育”项目的合作进行了深入探讨。科技园发展有限公司副总经理谢文峰、校友会办公室主任李爽、基础教育集团办公室主任秦绍林、计算机科学学院冯林教授等参加了此次会议。

   李华平首先对华创加速科技(成都)有限公司一行的到来表示欢迎,接着对基础教育集团的相关情况作了介绍。华创加速科技(成都)有限公司董事长邱焱详细介绍了师大·华创“STEAM+编程教育”项目的具体情况及实施意义,并指出国家对此项目的重视程度正在逐渐增强。邱爽作了国外STEAM、编程教育开展情况的补充。

   李华平在听取了介绍后对项目表示了充分肯定:“虽然是第一次接触STEAM和编程项目,但是这个项目的意义重大,令我回忆起小时候学过的统筹方法,“STEAM+编程教育”这个项目体现了教育的意义,培养让学生一生受益的计算思维,让孩子学习更高效,人际交往更顺利,生活更快乐。我对这个项目非常感兴趣,我们可以一起来推动。”

   随后,参会人员畅所欲言、各抒己见就成立专家组、联合开发教材、课程推广等方面进行了广泛探讨,会议气氛热烈。双方商定就项目实施制定进一步的工作执行方案,再定时间召开专题会议讨论。

QQ图片20170708213805123_meitu_1.jpg



(微信扫描分享)
编辑:管理员