导入数据...
我校北京、珠海校友分会助阵“川师制造”——《李雷和韩梅梅》电影首映
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年6月14日
  查看:72
  来源:

    6月9日是“川师制造”——电影《李雷和韩梅梅》的首映日,我校北京、珠海校友分会召集所在地校友集中观影,集校友之力,为电影《李雷和韩梅梅》保驾护航。

                                                        北京校友分会观影侧记:

    6月9日是北京入夏以来最热的一天,气温高达37℃,又时值周末下班高峰,但并没有阻挡四川师范大学北京校友分会观影的热情。各位校友早早来到位于朝阳区蓝色港湾传奇影城,在“四川师范大学北京校友分会”会旗和电影海报前留影纪念。

QQ图片20170613113315.jpg

QQ图片20170613113324_meitu_1.jpg


   中文系91级陈瑞亭校友特意把头一天刚刚参加完高考的女儿也带来了,在影片结束之后,母女俩主动要求代表校友们给主创献花。

QQ图片20170613114158.jpg


    电影于19:15准时上映。没有大牌明星、没有血腥暴力、没有低俗剧情,有的是青春的勃发和正能量的散播。电影将校友们带回到青葱岁月,每位校友都能从电影中找到自己的影子,90分钟的电影在校友们的欢笑和泪水中不知不觉度过。

    电影结束时,制片人陈永宁校友和导演杨永春来到观众中间,给大家一个大大的惊喜。在互动中,观众表达了对电影的认同,主创人员给大家分享了拍摄电影的初衷、创作中的花絮以及今后的打算。

QQ图片20170613114339.jpg

观影后,校友们纷纷留下了自己的影评:

    中文系89级刘凤:从60后到90后都会在影片中找到自己的影子,我感觉80后应该感触更深。这影片风格清新,我个人会打8.5分。在我看来,今年的影片中比《摔跤吧,爸爸》更高分的不会有了,相信我,这一部看了绝不会后悔!

    物理系87级唐歌实:虽然60后的我们上中学时还没有使用这版英语教材,但是电影淋漓尽致地展现了青春年少的中学时光,展示了同学们的纯真友谊和青涩爱恋、对未来的憧憬和迷茫、对真理的追求和对权威的挑战等等,无一不勾起对那个纯真年代的回味。

   中文系83级赵欣:60后可以在这部影片中回味自己的青春和遗憾。

   中文系91级那艳:很久没有看到这样温暖、干净的青春片了,主创人员对角色心理的把握和表现让人有时莞尔一笑,有时又眼眶一热,在李雷和韩梅梅以及他们身边伙伴的青春故事里感受了浓浓的校园生活风景画,让人感动也让人思考,必须点赞!

   外语系84级龙庆:无论是同学间的情愫暗生、教室里的小恶作剧、操场上的激情飞扬,还是同学有难时的出手相助,都是那样的真实、美好! 最让我这个当了一辈子老师的人意外的是,孩子们用那样巧妙和决绝的方式完成对英语老师的救赎。感谢《李雷和韩梅梅》,青春永远美好!

   中文系91级王锐:作为一个70后,我只是偶尔听说过李雷和韩梅梅。对于根据英语课本主人公为原型改编而成的电影,我最初内心其实并没有多少期待,只是想着作为川师人应该义不容辞地去为“川师制造”捧场而已。但是,当我慢慢开始观看电影时,那些温暖的情节抓住了我,我边看边乐、边思考,使我想起了自己纯真的中学时代,也使我反思自己对孩子的教育方式。电影结束后,真的感到意犹未尽。我衷心期待该电影的续集,因为我想知道这些主人公后来的命运如何?尤其关心李雷在国外发展是否顺利?在中国越来越强盛的今天,李雷是否会选择回国效力?还有,多年以后,韩梅梅和李雷,还能再度牵手吗?

                                                  珠海校友分会观影侧记:

    珠海校友分会的校友们对《李雷和韩梅梅》有着特殊的感情,不仅因为它是“川师制造”,更因为本部影片是在珠海拍摄,校友们在电影拍摄过程及后期宣传中都给予了大力支持。

    中文系79级校友、珠海校友分会原会长吴敏甚至担任了本片的联合制片,中文系89级校友、珠海校友会长樊英之子担任该片的联合作曲。校友们的热情让我们感受到他们对于母校的深深情感,以及对于川师校友的关爱和支持。6月10日,珠海校友分会组织当地校友50余人,包场观影,以实际行动支持“川师制造”。

QQ图片20170613114518.jpg

    观影开始前,珠海校友分会举行了换届选举,经大家表决,会长由中文系89级校友,现任职于奈瑞儿公司的樊英校友担任。秘书长由物理系94级校友,现任职于北京师范大学(珠海)附属实验高级中学的韩一锋校友担任。副会长由经济系99级校友,珠海市晶蓝高科技科技有限公司执行董事冯奎担任。

QQ图片20170613114612.jpg

QQ图片20170613114707.jpg

    电影开始,看到那本红色的英语教材书时,影院里立即发出一声声惊叹,英语教材熟悉的封面,已然让大家想起自己的青春时光,非常亲切,开启了青春回放模式。每个人都可以在影片中找寻着自己从前的影子。珠海校友们还可以在影片的很多镜头里看到珠海当地那些熟悉的大街小巷、沙滩情侣路、歌剧院等,这些都是校友们非常熟悉,甚至每天都经过的场景。QQ图片20170613114740.jpg

        在聚餐会上,校友们高度评价电影的成功!深深感触在母校求学的美好时光!

QQ图片20170613115341.jpg

    中文系89级樊英校友感想:每个人的青春都是独一无二的,观看《李雷和韩梅梅》,能够找到曾经的你。“你以为你在看星星,其实星星也在看你!”女主角张子枫将如此清新的小美好演绎地清新动人。

    物理系94级韩一锋校友感想:看完李雷和韩梅梅之后,我才恍然大悟,初中的时候,有一个女生总是想方设法坐我旁边,买瓜子,还帮我一颗颗剥好。青春如此之美好,我们更应该珍惜时光。

    通过观影活动的开展,北京、珠海两地校友分会提升了团队凝聚力,借此机会增进校友间的交流和互动,有利于校友分会的进一步建设和发展。我们有理由相信校友分会在促进母校和校友发展的过程中将发挥更大的作用,做得更好。




编辑:管理员