导入数据...
“川师制造”——电影《李雷和韩梅梅》首映式在我校举行
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月5日
  查看:70
  来源:

     6月3日,由四川师范大学校友会、共青团四川师范大学委员会、四川师范大学影视与传媒学院、天音影业联合主办,由团中央署名、团中央官方微博、微信公众平台向全国青少年、各基层组织推荐的正能量青春片《李雷和韩梅梅》的首映式在成龙校区龙湖剧场举行。团中央官方微博、微信公众平台宣传了该电影,播放了影片主题曲MV,掀起一股怀旧的热潮。我校中文系79级校友、四川省省委宣传部副部长向宝云,四川师范大学校党委书记丁任重,四川师范大学原副校长唐志成及中文系77级校友、成都天音奇林影视传媒股份有限公司董事长、电影《李雷和韩梅梅》的出品人陈永宁等7位校友出席了首映式。此外,四川师范大学校级督导组的专家和教授、学校办公室、宣传部、学生工作部(武装部)等相关职能部门、学院的负责人和数百名学生观看了本次首映式。

ck5934b50ccf5ae.jpg

首映式现场

    电影《李雷和韩梅梅》的出品人、艺术总监、出品顾问、编剧、剪辑,制片人、英文翻译、联合作曲等主创人员都是四川师范大学的校友,可以说,这是一部当之无愧的“川师制造”。李雷和韩梅梅是人民教育出版社20世纪90年代,初中英语教科书里的两个经典角色,拍摄成电影后受到各方关注。影片讲述了处于青少年时期的李雷和韩梅梅在校园里发生的一系列故事,从主人公的学习、生活、情感、教育关怀、未来发展等方面切入,为我们展现了特有的青春画卷。

    向宝云在致辞中表示,非常高兴能够回到母校参加《李雷和韩梅梅》的首映式,自己十分感怀三十多年前在母校的那些与青春有关的日子,其中最丰盛、美好的读书记忆,就像这部影片所表现的那样干净、充满正能量。随后他指出,当前电影产业已成为推动我国文化发展的主要载体,文化消费也逐渐成为现代都市人的一种健康的生活方式,受到越来越多的青睐。随后,他提到了我国要全面建成小康社会、实现文化小康的目标,说明了中共中央关于推动社会主义文化大发展大繁荣的决定。他认为,发扬新世纪的文学精神,其中亦包括了弘扬中国电影文化,希望中国电影能够讲好中国故事,推动中国文化更好地传承与发展。

ck5934b527b8768.jpg

中文系79级校友、四川省省委宣传部副部长向宝云致辞

    丁任重代表学校向出品方表示感谢,他指出,四川师范大学的校友遍布海内外,在各行各业都获得了骄人的成绩,《李雷和韩梅梅》就是一部充满正能量的“川师制造”。出品方将首映式定在四川师范大学举行,是校友们对母校真挚情感的表达,他们希望将最美好的回忆留在母校。他希望通过《李雷和韩梅梅》电影首映式的举行,繁荣校园文化,促进校友和母校的交流。在致辞的最后,丁书记预祝本次首映式的举行取得圆满成功,希望大家拥有快乐的观影时光。

ck5934b55c9db0b.jpg


                                                   校党委书记丁任重致辞

    唐志成讲述了陈永宁校友与母校的故事。他回忆道:“陈永宁在学校里曾带领团队参加多项国家级文艺比赛并取得不错的成绩。陈永宁这次选择回到母校举行电影首映式,把正能量贡献给大家,作为曾经的老师,我由衷地为他感到骄傲。衷心祝愿陈永宁在逐梦和圆梦的征途上能有更大的建树,将更多优秀的作品奉献给观众。”

ck5934b57fea1b0.jpg

四川师范大学原副校长唐志成致辞

    陈永宁代表出品方介绍了影片的基本情况:这部电影以“青春”作为主题,重温了青葱岁月,弘扬了正能量,不仅展现了“为了学生健康成长、全面发展”的理念,还表达了他们这一代人对青春的珍惜和渴望。作为四川师范大学中文系77级校友,自己始终保有一份“狮山情结”,本片包含了大量的川师元素,从影片内容到创作团队,都与母校有着不浅的渊源。

ck5934b5c3bcb30.jpg

中文系77级校友、成都天音奇林影视传媒股份有限公司董事长、电影《李雷和韩梅梅》出品人陈永宁介绍影篇基本情况


    

    其后,陈永宁邀请制片人、编剧、导演、主演等主创人员上台和大家一起分享了这部电影的拍摄过程。

    互动结束后,现场观众观看了影片《李雷和韩梅梅》。据悉,本片将于6月9日正式上映。

  《华西都市报》旗下的《封面新闻》,《成都高新报》等媒体记者到现场对此次活动作了采访报道。

ck5934b6e3a8f36.jpg

主创团队亮相

ck5934b6f73704f.jpg

导演、主演分享拍摄经历

参与本片制作的四川师范大学校友:
    出品人:陈永宁,我校中文系77级校友、成都天音奇林影视传媒股份有限公司董事长、国内著名影视投资人,曾出品《尘埃落定》、《我在天堂等你》、《湘西往事》、《王保长》系列电视剧;
    艺术总监:饶曙光,我校中文系77级校友、现任中国电影家协会秘书长,中国电影评论协会会长;
    出品顾问:李继东,我校中文系80级校友;
    编剧:肖李,我校文学院05级校友;
    编剧:骆平,我校影视与传媒学院院长;
    剪辑:陈林,我校外国语学院03级校友;
    制片人:山歌,其夫人是川师幼儿园教师;
    联合制片:吴敏,我校中文系79级校友;
    英文翻译:金丽,我校中文系77级校友;
    联合作曲:郭子兴,我校中文系89级校友樊英之子。



(微信扫描分享)
编辑:管理员