导入数据...
60年前缘聚狮山 同窗四载学友情深 ——四川师范大学数学系61届1班举行入学60周年同学会
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月27日
  查看:118
  来源:

 

    5月25日,骄阳似火,晴空万里,狮子山迎来了一批年逾古稀的老校友,他们来自数学系61届1班。毕业60年的相聚,在今日看来十分不易,19位校友满怀着对母校的情意,对同窗的思念,克服种种困难,再次重聚狮子山,在新松苑会议室举行了座谈会。数学与软件科学学院院长周吉、校友会工作人员参加了会议。

QQ图片20170527162244_meitu_1.jpg

      会场内滚动播放当年校友们在狮子山求学、开展历次活动的老照片,大家对于这些场景如数家珍,一起回顾了当年精彩的瞬间。主持人谢忠明校友介绍了参会的校友情况:全班60人,如今到达的共有19位同学。会议伊始,校友们一起向已逝去的同窗和老师默哀。其后,张闺明老师作本次同学会的筹备情况说明,张老师为本次同学聚会付出了许多,从寻找、召集校友到动员大家参会,张老师都亲力亲为,充分展示了老一辈教育工作者的认真负责精神。何修喻校友带领在座校友朗诵诗歌,校友们齐声附和。全国教育系统劳动模范林培明校友激情昂扬地朗诵了《人民教师之歌》,感染着在场的每一个人。当年的文艺委员陈欣先校友指挥大家高声唱起《老同学喜相会》一曲,虽然校友们已年逾古稀,但歌声中传递的真情实感让人动容。因腿疾不能到达现场的陶纯悌通过微信转达了对同学们的想念,会上展示了其画作《松鹤延年》,以表对同学们的祝福。

QQ图片20170527162216.jpg

 周吉代表学院对校友们返回母校表示欢迎,他动情地说:“在座的各位都是我的老师,感谢校友们对学院的关心和支持,学院永远欢迎大家”,他详实地介绍了数学与软件科学学院的发展情况,从博士授权点的获得到学科门类的发展,从师资力量的不断提升到学生规模的不断壮大,周院长娓娓道来,席间校友们掌声连连,为学院的发展感到骄傲自豪。

QQ图片20170527162237_meitu_2.jpg

 

                                                 周吉院长讲话

    校友会办公室主任李爽欢迎校友们返回母校,她说:“耄耋之年再聚狮子山,克服了重重困难,足见校友们对母校的真情。”随后她介绍了校友会工作的基本情况,从校友会的职能和工作宗旨谈起,梳理了地域、行业、专业校友分会的建设概况,说明了校友会使用新媒体与校友们交流互动的情况。感谢大家对校友会的支持和信任,在以后的工作中,希望各位能继续关心校友会的发展。

    在下午的交流活动中,校友们敞开心扉,表达分别多年的想念,倾诉了对母校的思念和感恩,分享了这些年所经历的酸甜苦辣、人生百味和奋斗历程,表达了对老师和母校的感谢。几十年前的那些动人的情节,难忘的往事,仿佛就在昨日......

 

QQ图片20170527162206.jpg

30p  DSC_8568副本_meitu_1.jpg


(微信扫描分享)
编辑:管理员