导入数据...
四川师范大学一行赴达州与校友创办学校——达州新世纪学校建立实习与就业基地
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年3月20日
  查看:65
  来源:

    3月16日,四川师范大学招生就业处副处长庄开明、校友会办公室主任李爽、教务处杨迪老师专程前往达州与我校外国语学院02级校友张国印创办的达州新世纪学校建立大学生实习与就业基地,基地授牌仪式在新世纪学校会议室举行。达州新世纪学校常务副校长李行群、副校长魏昌龙、党工办主任覃光德、办公室副主任赵甫钦、达州校友分会秘书长谢盖特等相关人员参加了授牌仪式。

基地_meitu_1.jpg

招生就业处副处长庄开明(左)与新世纪学校常务副校长李行群出席授牌仪式


     李行群介绍了新世纪学校办学、招生与升学、硬件设施建设、教师队伍建设等基本情况,尤其说明了四川师范大学校友在新世纪学校的工作情况,他们为新世纪学校的发展作出了卓越的贡献,李校长向四川师范大学表示感谢,希望双方加强合作,让更多的川师学子在这里“生根发芽”。

    庄开明表示新世纪学校环境好,学校管理佳,赢得社会和家长的肯定,此番借助和新世纪学校建立大学生实习与就业基地这一契机,希望能给川师学子提供成长和学习的机会,通过实践、接受经验丰富教师指导等方法,提升学生的德行修养。采取以实习带动就业,实习与就业相结合的方式,让川师学子在这里真正得到发展。

    杨迪就学生的安全保障、实习过程中需注意的方面、委派学生实习的流程等问题和新世纪学校进行了有效沟通。会后,与会人员参观了新世纪学校校园、食堂、学生活动中心、实验室、图书阅览中心、电子阅览室等地。

走访.jpg

    授牌仪式结束后,四川师范大学一行和达州校友分会主要成员相聚,畅叙母校情,校友谊。川师校友在达州各行各业努力工作,取得不错的成绩,校友们对母校有着深厚的情感,母校也未忘记大家,学校领导通过工作人员传达了对校友们的问候。听说母校的老师来达州,校友们的喜悦溢于言表,早已离开母校的他们并未忘记母校和恩师,大家希望能借助校友会这一平台和母校加强联系和互动,为母校增光添彩。

杜松柏_meitu_2.jpg

                                                                       达州校友分会会长杜松柏发言

    达州校友分会会长杜松柏说道:“四川师范大学是刻在校友们心中的名字,不管我们身处何方,不管离开母校时间有多长,我们仍心系母校发展,感谢母校对学子的关怀,达州校友分会将一如既往做好校友会工作。”

谢盖特_meitu_3.jpg

                                                                        达州校友分会秘书长谢盖特发言

    达州校友分会秘书长谢盖特表示,达州校友分会是一个温暖的集体,校友们互帮互助,大家将竭尽全力为母校的发展贡献力量,母校为四川乃至西部地区的教育事业发展贡献了力量,希望母校继续重视师范生的培养,提升师范生的素质和技能,把师范院校的特色发扬下去,达州校友分会欢迎母校的领导和老师再来指导工作。杨志福、李晓波、曾宪文等校友纷纷回忆了当年在狮子山的难忘岁月,他们把母校都珍藏在心中。

    一日牵手,终身为友。愿达州新世纪学校与四川师范大学演绎更好的育人乐章,祝福校友事业蒸蒸日上,校友会不断发展进步,母校发展日新月异,更展宏图。


校友会_meitu_4.jpg

                                                                                                    四川师范大学一行与达州校友分会成员合影留念

编辑:管理员