导入数据...
四川师范大学校友会北京校友分会参与协办2017首届互联网川商会北京论坛
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年1月11日
  查看:41
  来源:

    

图片11.png

    四川师范大学北京校友分会成立于2006年,已发展成为川师大的一张名片!北京校友分会充分利用校友资源,促进母校的发展。新的一年里,北京校友分会以及其他各地校友分会尝试新的工作方式以及思路拓展校友工作,开创新的局面。1月8日,在北京万寿宾馆举行了主题为“开放、连接、携同”的2017首届互联网川商会北京论坛。

    四川师范大学北京校友分会联合四川大学北京校友会、四川大学华西北京校友会、电子科技大学北京校友会、西南财经大学北京校友会参与协办此次论坛。参与本次论坛近400多位嘉宾,共同探索高校校友会、商会如何利用互联网新思想、新技术、新平台,促进在教育、文化、金融、健康、农业、餐饮、旅游等领域的创新创业。四川省政府驻京办、广元、达州、绵阳、乐山、巴中、眉山、梁平等省、市、区县领导出席。四川师范大学数学系88级校友蒲元彬主持会议。 四川师范大学北京校友分会会长王渝生和北京校友分会秘书长傅华校友与其他校友会会长、秘书长,各商会会长一同在主席台携手启动并发布了《川商会校友会创新创业北京联合宣言》。

    傅华校友受王渝生会长委托,代表五所大学北京校友会在会上发言,赢得阵阵掌声:“融资、融智、融情、融意、融人脉,无论是消费力、创造力、生产力、影响力、对未来充满希望的愿景……这些有形无形的能量聚集,都是创新创业发展的动力。大众创业,万众创新。我们毕业自川内各高校,又是校友分会的一员,背靠母校,有责任和义务推动校友、校友分会的发展,为母校的建设贡献自己的力量。希望此番和川商会的交流能够聚集有情有意有智慧有良知的企业家和校友资源,在新的商业时代,扩大沟通渠道,汇聚各方力量,力争探索出新的合作模式与传统产业及生活方式的链接。”四川师范大学84级外语系校友龙庆排练的诗朗诵为晚会带来了一股清风,孩子们用他们稚嫩的声音表达对新的一年的憧憬与期待。

    四川师范大学北京校友分会成员积极参加活动,并特别为晚会准备了配乐诗朗诵《新年你好》。大家献计献策,写诗、配乐、贡献川师校园照片,介绍母校发展情况,在音画结合中,展示了四川师大人积极向上的精神面貌和北京校友分会的凝聚力,深情地表达了对母校的拳拳之心和美好祝愿、抒发对今后各方互动的美好愿景。

    迎接新年,我们把所有的情感凝聚成一声最美好的问候:你好,新年

    走向新年,我们把所有的期盼简化成一句最深情的祝福:新年,你好!

图片2.png





编辑:管理员