导入数据...
迎新年,话发展——四川师范大学校友会成都工商校友分会年会圆满举行
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年1月4日
  查看:47
  来源:

    QQ图片20170104121420_meitu_1_meitu_2_meitu_3.jpg

    玉猴辞旧岁,金鸡踏歌来。2016年12月30日,四川师范大学校友会成都工商校友分会年会在三圣乡刘家花园举行。来自工商、金融领域近30位校友、学校校友会办公室主任李爽、学校科技园发展有限公司副总经理谢文峰参加了年会。学校领导亦通过工作人员对校友们表示感谢和问候。在辞旧迎新的热烈氛围中,校友们共话母校、校友会、校友企业发展。

    数学系80级校友、成都工商校友分会会长、戴氏教育机构董事长戴国斌首先作了分会2016年年度工作总结和新一年工作计划。戴国斌说,校友们在今年一月齐聚一堂,举办了首届成都工商校友分会年会,会议的成功举办可说开了个好头,随后校友们赴雷波作了公益扶贫,见证了母校建校70周年华诞盛况,大家齐贺母校生日快乐。校友们对母校有着深厚的情感,母校的发展牵动着大家的心,为师弟师妹的发展做引领是我们义不容辞的责任。他表示,校友分会的发展凝聚着分会每一位校友的努力,校友们来自各个院系,年龄结构相差大,希望大家多联系,集合各方资源和经验促进母校、校友会、校友企业的发展。

    李爽对前来参加年会的校友表示感谢,她回顾了校友会今年工作的开展情况,对建校70周年历届校友代表座谈会、校友分会的建设、联系校友的媒介运行情况向与会校友作了介绍,在新的一年,校友会将继续秉持“服务母校、服务校友”的宗旨,开展好相关工作。她诚挚邀请工商领域校友参与学校双创工作,促进学校和校友企业的发展。

    谢文峰介绍了学校科技园的基本业务,希望校友们加强与学校科技园的互动合作,对学校双创工作给予支持,请校友们为师弟师妹们搭建更多交流平台。


    校友们依次介绍了自己企业经营情况,对学校和校友分会的发展出谋发展:中文系80级校友、四川省旅游发展研究会首席会长沈皖蜀表示,成都工商校友分会成立2年,有着良好的开端,作为校友们互动交流的平台,还应进一步发挥作用,为母校和校友的发展添砖加瓦:网还可撒开一点,网罗更多校友参与分会活动;加强互联网媒介平台的建设,拓宽联系校友的方式;校友们经商的经验及时与大家沟通交流,可形成沙龙加强彼此沟通;中文系80级夏瑛校友介绍了今年自己创业的计划:“大众创业,万众创新”,希望自己在指导大学生再就业事业上有所发展,今后加强和母校的互动,经过自己的努力能为母校和校友会的发展增光添彩;地理系86级校友、成都工商校友分会副会长、大西南广告集团公司董事长何春介绍了自己的发展经历,他说,校友们之间相互关心让人倍感温暖,这种情感是天然的情感,来源于我们的母校情结,感谢母校的栽培,希望母校的传统继续传承下去;外语系93级校友,太平人寿四川分公司高级理财规划师谢玲说道:“母校现在发展得非常好,校友们在各行各业谱写佳绩,能成为川师的一员自己感到深深的骄傲,希望能在分会以后的发展中,多为各位学长和学弟学妹们做好服务……座谈会上,校友们侃侃而谈,大家有一个共同的心愿:身为师大的一员,能为母校的发展贡献自己的力量。

QQ图片20170104145611.jpg

QQ图片20170104145738.jpg

    面对面的交流,拉近了校友们的心,是母校情、校友缘让我们相聚在一起,师大人是我们共同的名片,让我们携起手来,共创美好明天,祝福母校的明天越来越好,四川师大成都工商校友分会越办越好,让我们期待明年再聚!

QQ图片20170104121404_meitu_4.jpg



编辑:管理员