导入数据...
赵敏光
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年5月31日
  查看:69
  来源:


    赵敏光,(1933-2008)男,湖南湘乡人,民盟盟员,中共党员,教授。1984年被评为国家有突出贡献的中青年专家。享受国务院政府特殊津贴专家,成都市劳动模范、四川省优秀教师、四川省劳动模范。第六、七、八、九届全国人大代表。曾任中国物理学会会员、四川省物理学会副理事长、固体物理专业委员会主任、全国第一至第十届高等学校固体物理研究会理事长,国际高压协会、国际磁学协会、国际电子顺磁共振协会会员。在美国《物理评论B》等国际权威刊物上发表论文80余篇。出版了在我国物理学界有重大影响的《晶体场和电子顺磁共振理论》等多部研究专著,其研制的高质量蓝宝石列为国家高科技产品。科研成果获省重大科技成果奖1项、国家教委科技进步二等奖1项,省科技进步二等奖2项。


(微信扫描分享)
编辑:管理员