导入数据...
桢 楠 礼 赞
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年4月29日
  查看:158
  来源:

公元2015年,时值暮春,岁在乙未。四十余载,逝者如斯!中文系72级学子,白首相聚,共叙衷情。与会者70余人,代表152名同窗,在狮子山麓,种下三株桢楠。

后皇嘉树,桢楠惟珍。绿引春风,妆扮山河,方展弱冠,已含凌云之志;白凝冬雪,犹洒芳馨,浩首穷经,不饮贪泉之水。一柱擎天,览五洲风云,而不衿其高;冠盖十亩,护莘莘幼苗,而不夸其能。可以为栋梁,居庙堂之高,才堪重任;可以为箱奁,处江湖之远,灿若云霞。采天地之灵气,宅心仁厚;入本草之苑囿,解民倒悬。如此嘉树,值得景仰,值得敬畏,值得崇拜!

桢楠是母校的化身,是师长的品行,是学子的风采!今天,我们怀着感恩之心、感激之情种下三株桢楠,是把我们的思念留在母校,把母校永远种在我们的心中!

愿桢楠永存天地!永存狮山!

          

                                          中文系72级全体同学

                                                                          2015年4月25日


编辑:管理员