导入数据...
蒲邦顺
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年1月22日
  查看:651
  来源:

毕业年级:1965届毕业生

毕业学院:数学系


    蒲邦顺,1942年生,男,汉族,四川省西充县人。四川师范大学数学系61级学生。1993年创办兴农中学,任校长至今。兴农中学创办以来,他坚持“在社会最需要、但公办教育又相对薄弱、自己又有相对优势的地方去求生存谋发展,”“发挥民办教育体制之优势、传承公办学校治学之精华、争公办学校之不争、补公办学校之薄弱”的办学理念,把“服务、教育、管理、质量”作为治校方针并抓好落实,使学校从小到大、从弱到强,办学效果得到社会认可,学校持续、快速、健康发展。由于兴农中学为社会做出了贡献,蒲邦顺被市政协和市委统战部评为“1997年度贵阳市各界人士为四化服务先进个人”;被市政协评为“贵阳市1998——2000年度各界人士为‘两个文明’建设服务先进个人”,被省教育厅和省人事厅评为2001年“贵州省优秀教师”;2002年被评为民进全国先进会员,进京受到全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐的接见;2004年被评为“全国优秀教育工作者”,赴京受到教育部部长周济的接见,同时接受28家媒体的采访;被市政协评为“2000——2004年度贵阳市各界人士为‘三个文明’建设服务先进个人”;2007年被省委、省政府授予“省管专家”称号;2008年被授予“贵州改革开放30年最具影响力人物”称号;被评为“2010中国教育年度新闻人物”。2002年选为贵阳市第十一届人大代表;2003年至今任贵州省教育学会副理事长、民办教育学会副会长。


(微信扫描分享)
编辑:管理员