导入数据...
周毅
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年9月11日
  查看:636
  来源:




    周毅,1958年12月生,1981年9月—1992年7月在四川师范大学外语系英语专业任教,讲授英语精读、英语写作和高级英文散文阅读,1982年—1985年在四川师范大学旁听教育心理学课程。现任四川大学历史文化学院教授,旅游专业硕士生导师,旅游文化系系主任,英美文学硕士,历史学博士。

    周毅出版编著、译著和专业教材10余部, 在全国权威核心及普通核心期刊上发表数十篇论文和译文, 其中近期有代表性的教材和编著、译著有:川大出版社出版的专著《 近代中西交往中的语言问题研究 》,北大出版社出版的西部旅游系列教材《西南旅游—英文高级教程》、四川文艺出版社出版的《 批评的诸种概念 》(获全国首届译著三等奖)。近期有代表性的学术论文有:载《中国文化研究》2005(春之卷)上《洋泾浜英语在近代中国产生的历史渊源之探讨》(CSSCI)、 载《四川师范大学学报(社会科学版)》2005年1期上《论近代中国最早的洋泾浜语—广东葡语的历史渊源和影响》(CSSCI) (被2005年2期《高等学校文科学术文摘》作为学术卡片转载)等等。



编辑:管理员