导入数据...
陈艳
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月11日
  查看:723
  来源:





    陈艳,四川师范大学经济与管理学院2001级校友。日本早稻田大学工学博士,上海财经大学统计与管理学院金融统计与风险管理系系主任、博士生导师,上海市“浦江人才计划”入选者,上海市“晨光计划”入选者。陈艳博士长期从事管理科学与系统工程的研究工作,研究领域包括决策科学、风险管理、人工智能、系统优化与交易策略设计等,主要致力于智能交易系统构建及其在量化投资与风险管理方面的应用研究。2008年荣获日本大川功情报通信学术奖,并成为早稻田大学GCOE研究员。2009至2010年,先后担任日本学术振兴会(JSPS)特别研究员以及早稻田大学客员研究员。在科研方面,陈艳博士在数据挖掘、金融预测、投资组合优化与交易系统的建立等方面取得了一系列成果,先后主持并完成多项国家和省部级课题,目前已在国际一流期刊上发表多篇学术论文。多次应邀参加国际一流学术会议IEEE SMC、GECCO、CEC、WCCI等并做学术报告,曾获两项省部级科研成果奖,研究成果获得了国内外同行的肯定。


(微信扫描分享)
编辑:管理员