导入数据...
赵力
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月10日
  查看:592
  来源:

 毕业年级:  1994届毕业生
毕业学院:  生物系
毕业专业:  生物

                     


    赵力,1994年毕业于四川师范大学生命科学学院,成都华希昆虫博物馆馆长,赵力系高级生物和野生动物保护工程师,中央电视台(CCTV)科学顾问,美国国家自然科学基金会全球鳞翅目(蝴蝶与蛾类)调查计划中国区首席专家,WWF(世界自然基金会)、CI(国际生物多样性保护联盟)等国际著名自然保护组织特邀国际专家组成员。

    赵力创办的成都华希昆虫博物馆(原华西昆虫博物馆)是亚洲最大昆虫博物馆,同时也是我国660多家正式注册的民办博物馆中仅有的11家国家级博物馆之一。20多年来他走遍中国,考察蝴蝶等昆虫,行程10余万公里,拍摄昆虫照片20余万幅,出版专著多部,发表论文和科普文章数百篇。他在台湾出版的巨著《中国鳞翅目——蝴蝶》达2000余页,照片上万幅,是世界上记录中国蝴蝶种类最齐全的专著,曾获台湾教育图书最高奖项——金鼎奖。在内地出版的中国首部昆虫文化科普书《图文中国昆虫记》则被共青团中央、教育部、国家新闻出版总署等评定为向青少年推荐的一百本优秀图书。他因此被媒体和学术界誉为“中国蝴蝶王子”和“中国的法布尔”。



(微信扫描分享)
编辑:管理员