导入数据...
李宗桂
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月10日
  查看:563
  来源:

毕业年级:  1982届毕业生
毕业学院:  政教系
毕业专业:  思想政治教育

                                      


     李宗桂,生于1952年,四川眉山人。1982年毕业于四川师范大学政教系,中山大学哲学系教授,中山大学文化研究所所长,博士生导师。国务院学位委员会和国家教委(教育部)表彰的在工作中做出突出贡献的中国学位获得者,广东省首届“优秀中青年社会科学家”,主要研究方向为中国文化与现代化、当代中国文化、中国古代哲学、现代新儒学。

     李宗桂教授出版著作有《中国文化概论》、《文化批判与文化重构--中国文化出路探讨》、《传统文化与人文精神》等,主编《中国文化与现代化丛书》、《大思想家与中国文化丛书》等,与人合作出版著作12部,在海内外发表学术论文百余篇。获得“中国图书奖”、“全国优秀图书奖”、“国家社会科学基金项目优秀成果奖”、“教育部人文社会科学优秀研究成果奖”、“教育部优秀教材奖”、“广东省政府哲学社会科学优秀成果奖”等全国和省部级奖励近20项,近年先后到美国、德国、奥地利、新加坡、韩国、台湾、香港、澳门等国家和地区访问、讲学、参加学术会议。被国务院学位委员会和国家教委授予“在工作中做出突出贡献的中国学位获得者”称号,被广东省授予“广东省优秀中青年社会科学家”的称号,担任国家教委(教育部)人文社会科学“八五”、“九五”规划评委。



(微信扫描分享)
编辑:管理员