导入数据...
徐川
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月10日
  查看:629
  来源:

毕业年级:  1964届毕业生
毕业学院:  物理系
毕业专业:  物理学

                                 


    徐川,原名作银,男,1938年生,四川省永川市人。1964年毕业于四川师范学院(现四川师范大学)中文系,分配来成都中医学院任政治辅导员,并辅导学生马列主义理论课。1973年任院团委书记,专职从事共青团和学生工作。1980年任学生处处长兼团委书记,1981年按学校要求筹建德育教研室,任该室主任,以后又兼中医心理学研究室主任。1982年定为德育讲师,1985年晋升为四川省首批德育副教授。1991年任院党委副书记兼纪委书记、工会主席。1991年兼四川省高校德育研究会常务理事,1992年任四川省医学伦理学会常务理事,1993年任全国中医药院校学生工作研究会副理事长。1995年晋升为思想政治教育学教授。

    徐川忠于人民教育事业,指导学生创办《中医学与辩证法》杂志,由他主编或参编的教材《医学伦理学》《卫生法学基础》《人生哲学》等。在思想政治教育的科学研究方面,发表相关论文3篇,提出了坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,紧紧依靠这支队伍(专职政治辅导员、学生干部和广大教职工),进一步完善和充分运用三个机制(竞争、激励、约束),加强四个建设(“两课”、校园文化、学生公寓、学生集体),开展四项服务(社会实践指导、心理咨询指导、勒工俭学指导、就业指导),培养政治坚定、一专多能的创造型高级中医药事业接班人的新思路,主持开展新形势下校园文化建设的研究(省教委课题)。



(微信扫描分享)
编辑:管理员