导入数据...
孔祥坤
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月10日
  查看:484
  来源:

毕业年级:  1982届毕业生
毕业学院:  中文系
毕业专业:  汉语言文学

                                         


    孔祥坤,男,四川泸县人,四川师范大学中文系78级毕业生,中学语文特级教师,全国中语会教改研究中心常务理事及学术委员会副主任,四川省优秀教师,四川省德育先进工作者。现就职泸州职业技术学院。

    孔祥坤在泸州语文界独树一帜,他教学教研成果卓著,有《语文教学的大文化观》等多篇论文发表并获奖,有《语文教学的理论与实践》等近十部个人专著和主编参编论著出版并获全国、省、市级奖励,有“学堂?主人?训练”等多个科研课题结题并获全国、省、市级奖励。孔祥坤连续两年被泸州市教育局聘为基础课程改革市级培训语文学科领导组成员;先后被泸州职业技术学院聘为院部学术委员会委员和教育教学督导员。他的“语文教学的大文化观”在泸州市广泛推广,成效显著,影响深远,为泸州市的语文教学、为泸州市的语文课改树立了一面旗帜。由于孔祥坤校友在语文教学中的突出贡献,他先后被评为泸州市优秀教师、四川省优秀教师,2000年被四川省人民政府授予“特级教师”称号,2001年被全国中语会核心期刊《语文教学通讯》作为“封面人物”表彰。



(微信扫描分享)
编辑:管理员