导入数据...
龙达瑞
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月7日
  查看:757
  来源:

毕业年级:1982届毕业生
毕业学院:外语系
毕业专业:英语



龙达瑞,1982年毕业于外语系,美国西来大学宗教系教授。1953年出生于四川成都。1996年毕业于中国社会科学院研究生院,获宗教学博士学位。曾赴美国印地安那州戈申学院、瑞士洛桑大学学习,1996年赴美国哈佛大学作佛教与中国文化研究;19971999年在加州大学作佛教研究,曾在加拿大卡加利大学宗教系执教东方宗教。系国际佛教研究学会(瑞士洛桑大学)、国际佛教基督教研究学会、中外关系史学会会员。论文发表在普林斯顿大学The East Asian Library JournalBuddhist-Christian Studies 、《南亚研究》、《宗教学研究》、《文化与传播》等学术刊物上。他目前从事中国明代佛教大藏经版本、中国佛教近代史、中国宗教史研究,以及翻译中国佛教文献为英文的工作。



(微信扫描分享)
编辑: