导入数据...
张春雨
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月7日
  查看:392
  来源:

毕业年级:1977届毕业生
毕业学院:物理系
毕业专业:物理学



 

     张春雨,1977年毕业于四川师范大学物理系,教授。1977年在西南民族大学任教;1994年毕业于电子科技大学(成都)物理电子学与光电子学专业,获工学硕士学位;1997年任西南民族大学副校长;2006年任北方民族大学校长。

    主要研究方向为红外、毫米波器件和相对论电子学中的数值计算方法等。发表了30余篇论文;其中 EI收录4篇,SCI 收录1篇;参编并出版著作《非牛顿流体非定常流动的解析法研究》1部。主持的教研项目“以和合偕习精神建校育人”获 2005 年四川省教学成果一等奖。主持完成国家民委重点项目“特殊准光腔回旋管 CAD ”;作为主研人员参加国家自然科学基金项目“强相对论自由电子相干辐射的非线性及混沌”、国家教育委员会博士点专项科研基金项目“相对论回旋自谙振脉塞( CARM )的研究”、“强相对论性自由电子准光脉塞的研究”等工作。





(微信扫描分享)
编辑: