导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
张杰
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月7日
  查看:2264
  来源:

毕业学院:旅游与艺术设计系
毕业专业:旅游与酒店管理专业



    张杰,1982年12月出生于四川成都,毕业于四川师范大学旅游与艺术设计系(旅游与酒店管理专业•本科),中国著名歌手,华语歌坛新生代领军人物之一。2004年参加第一届“我型我秀”获总冠军出道,2005年推出首张专辑《第一张》并凭借成名曲《北斗星的爱》获得全球华语榜中榜“年度传媒推荐大奖”等奖项。2008年举办首场个人演唱会,并凭借专辑《明天过后》首次获得最受欢迎男歌手奖。代表作品:《这,就是爱》《年轻的战场》、《何必在一起》、《我们都一样》、《明天过后》、《天下》、《看月亮爬上来》、《穿越人海》、《最美的太阳》、《勿忘心安》、《北斗星的爱》触及全亚洲,是华语歌坛最闪耀的男歌手之一。

    曾获得年度听众最爱男歌手、年度听众最爱单曲、年度20大金曲 《爱,不解释》;酷狗十年音乐盛典—年度内地最佳歌手、年度最佳专辑《爱,不解释》;狗十年音乐盛典—酷狗十年十大金曲《这,就是爱》;2013年度中国TOP排行榜—最佳男歌手、年度最受欢迎唱片《爱,不解释》;第十八届全球华语榜中榜颁奖盛典—内地最受欢迎男歌手、最佳音乐录影带《爱,不解释》;2013年度中国TOP排行榜—内地年度最佳金曲《爱,不解释》;第十四届音乐风云榜年度盛典—内地最受欢迎男歌手、飞跃大奖;第四届全球流行音乐金榜—MusicRadio音乐之声年度点播冠军《爱,不解释》;21届东方风云榜颁奖盛典—华语五强最受欢迎内地歌手奖、年度十大金曲《他不懂》;马来西亚劲爆30排行榜年度总选2013  年度十大专辑 《那些和我们打过招呼的爱情》。



(微信扫描分享)
编辑: