导入数据...
李承鹏
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月7日
  查看:1069
  来源:

毕业年级:1990届毕业生
毕业学院:中文系
毕业专业:汉语言文学



    李承鹏,1990年毕业于四川师范大学中文系,是当代中国具有重要话语地位的公共意见表达者和思想者。后进入《足球报》工作,任专题部主任,成为知名的足球评论员。其著有杂文集《全世界人民都知道》、小说《李可乐寻人记》(《寻人启事》)、《李可乐抗拆记》、《你是我的敌人》以及《中国足球内幕》等作品。其代表作《全世界人民都知道》席卷大江南北,展示了其犀利的文笔、独特的视角、人文的情怀。

    曾获新浪年度最佳博客、中国出版业年度写作大奖、中青在线见证社会奖、南都年度公民奖、《新周刊》“大时代锐士”勋章、百度新闻人物、首届中国(成都)微电影节最佳故事片奖、南都年度温度奖、德国之声世界博客大赛年度最佳文章大奖、跨语种最佳博客评委奖。




(微信扫描分享)
编辑: