导入数据...
陈永宁
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2014年9月7日
  查看:882
  来源:

毕业年级:1981届毕业生
毕业学院:中文系
毕业专业:汉语言文学


    陈永宁,四川师范大学中文系77级学生,曾留校任教,并在职取得硕士学位。现任天音传媒有限公司董事长,身兼国内著名影视制片人、音乐制作人、文化企业家、影视学科教育家等多重角色,对国内的影视业发展影响重大,其拍摄制作的电视连续剧《尘埃落定》、《淘金记》、《湘西往事》、《我在天堂等你》等影响重大,深受赞誉。

    由其担任出品人、制片人的长篇电视连续剧《淘金记》荣获中宣部优秀长篇电视剧五个一工程奖,四川省委宣传部长篇电视剧五个一工程奖金奖,成都市委宣传部五个一工程奖特别奖,广电总局优秀电视剧飞天奖;电视剧《尘埃落定》荣获中国优秀电视剧金鹰奖特别奖、国家民委少数民族题材优秀电视剧骏马奖、四川省委宣传部五个一工程金奖、成都市委宣传部五个一工程特别奖;电视剧《我在天堂等你》荣获中宣部优秀长篇电视剧五个一工程奖、四川省,成都市委宣传部五个一工程奖特别奖、广电总局优秀电视剧飞天奖;电视剧《湘西往事》荣获湖南省委宣传部长篇电视剧五个一工程奖;音乐唱片《情归少年时》荣获第二届全国优秀文艺音像制品奖一等奖;音乐唱片《岁月无痕》荣获第二届四川省优秀电子音像制品奖制作精品奖。



编辑: