导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
洁尘
[四川师范大学校友网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月7日
  查看:1159
  来源:

毕业年级:1990届毕业生
毕业学院:中文系
毕业专业:汉语言文学


    洁尘,本名陈洁,女,四川成都人,职业作家,四川师范大学中文系86级学生。曾供职成都晚报、成都日报、四川文艺出版社,当过文化记者、副刊编辑、出版编辑,已出版《华丽转身》《酒红冰蓝》《私人版本》《提笔就老》《小道可观》等二十余部作品。

    1995年至今,洁尘在《南方都市报》、《北京青年报》、《信息时报》、《北京晨报》、《南方日报》、《希望》、《女友》、《潇酒》等全国数十家报刊开设或正在开设专栏。著有散文随笔集《艳与寂》(东方出版社)、散文集《私人版本》,美术随笔集《碎舞》(东方出版社)等,电影随笔集《华丽转身》,《暗地妖娆》。随笔集《提笔就老》,长篇小说《酒红冰蓝》,小说《中毒》,《酒红冰蓝》被改编为的电视剧《我爱你,再见》于2005年上映,影响颇大。





(微信扫描分享)
编辑: